Байкал превратился в популярное место отдыха туристов из России

  • 175 просмотров

В ходе прошедшего лета туристы из России выбрали Байкал для отдыха, активно посещая бурятскую сторону. Эксперты АТОР объясняют это массовыми посещениями иркутской стороны и желанием туристов отстраниться от больших скоплений людей

В ходе прошедшего летнего сезона туристы из России выбрали для отдыха Байкал, особенно активно посещая берега, находящиеся на территории Бурятии. Это объясняется обилием путешественников в Иркутской области. Такие детали раскрыл заместитель председателя Ассоциации туроператоров России (АТОР), Сергей Ромашкин. 

По его словам, любимыми для экологического туризма местами остаются Алтай и Байкал. В данный момент, по мнению Ромашкина, увлечение туристов бурятской частью Байкала связано с массовыми посещениями иркутской стороны. «Такое ощущение, что Байкал достиг отметки максимальной туристической загруженности, поэтому необходимо его изучать с разных ракурсов», — отметил он на пятничной пресс-конференции.

По словам Ромашкина, отдыхающие выбирают места, где могут ощутить комфорт, но при этом быть на расстоянии от густых сгустков людей. «Они стремятся исследовать нетронутые уголки и чувствовать себя пионерами», — обозначил специалист. Что касается Камчатки, то по прогнозам АТОР, поток туристов останется на уровне предыдущего года. «Это вероятно связано с увеличением цен на авиаперелеты и, как результат, снижением спроса. Данный фактор будет оказывать влияние», — отметил он. 

Фото:  aikidzin.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Планируется ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Якутске