Больших семей Санкт-Петербурга освободили от курортного сбора

  • 102 просмотров

Все фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили за изменение закона о курортном сборе. Предложение освободить большие семьи от платы поддержали 48 парламентариев. Подробнее в нашей статье

Вопрос об освобождении больших семей от платы за курортное обслуживание рассматривался на пленарке Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду. Все фракции Заксобрания приняли участие в создании предложения об изменении, которое было внесено ко второму чтению законопроекта о запуске курортного сбора в Северной столице.

«Предложением планируется освободить от курортной платы взрослых членов семьи, где численность несовершеннолетних, включая приемных и находящихся под опекой, достигает трех или более», — отметила Марина Шишкина, лидер фракции «Справедливой России — За правду».

Сообщается, что петербуржцы начнут платить курортный сбор со всех территорий города с начала октября 2023 года, но первые полгода плата будет равна нулю. С первого апреля 2024 года сбор составит 100 рублей в сутки. Туристы будут оплачивать сбор в день регистрации за каждый день проживания, кроме дня прибытия. Все средства будут направлены в Фонд развития курортной инфраструктуры Петербурга.

Фото:  tacon.ru

Поделиться