Дагестан заметно увеличил турпоток

  • 230 просмотров

По данным операторов туристического бизнеса, общественный интерес к групповым путешествиям в Дагестан растет. Рост бронирования отельных мест и предпочтение экскурсионным турам отмечаются

По данным операторов туристического бизнеса, общественный интерес к групповым путешествиям в Дагестан неуклонно нарастает. По их подсчетам, в 2023 году этот показатель увеличился на 35-67%. Об этом представители Российского союза туристической индустрии (РСТ) доложили в своем докладе.

«Дагестан непрерывно занимает лидирующие позиции среди внутренних туристических мест. Рост бронирования отельных мест в летнее время достигает 37%, предпочтение экскурсионным турам отдает 67%. Испытывая притяжение к пляжным курортам Каспийского берега, посетители также активно знакомятся с местной гастрономией. Четырехдневные путешествия в самый активный период туристического сезона и золотую осень пользуются наибольшим спросом», — делилась информацией Оксана Булах, занимающая позицию директора по коммерческим вопросам в туроператорской компании «Алеан».

По словам Оксаны, тенденция на увеличение продаж осенних экскурсионных туров сохраняется на том же высоком уровне, что и летом. Стабильный интерес связан с гладким завершением сезона «бархатных» каникул. Кроме того, сентябрь радует туристов возможностью прокатиться по морскому побережью, в то время как пляжный сезон в регионе обычно заканчивается 1 октября. «Туристы обычно выбирают отели на прибрежной зоне Каспийского моря, чтобы вполне органично сочетать активные экскурсии и пляжный отдых», — добавила специалист. 

Фото:  midag.ru

Поделиться