В России будет создан стандарт специалиста по промышленному туризму

  • 133 просмотров

Экспертный центр в области туризма и приема гостей, совместно с Институтом стратегических реформ, разрабатывает профилактический стандарт для специалистов промышленного туризма. Узнайте, какие программы и маршруты предлагает проект «Показываем Промышленность» и как стать экспертом в этой области

Экспертный центр в области туристического бизнеса и приема гостей из Санкт-Петербурга вместе с Институтом стратегических реформ (ИСР) составят профилактический стандарт для специалиста промышленного туризма. Об этом общественность информировала пресс-служба управления города во вторник, 5 сентября. 

«Разработка такого стандарта — это природномыслимый продолжающийся процесс в рамках расширения промышленного туризма в России. Десятки регионов в составе проекта "Показываем Промышленность" внедрили профориентированные и экскурсионные программы, маршруты, обучающие программы, плюс к этому более пятисот производств различных сфер деятельности готовы принимать гостей», — приводит отчет пресс-службы от имени главного руководителя ИСР, Светланы Чупшевой.

Также она подтвердила, что 1500 специалистов уже прошли курсы в рамках двух ускоренных программ ИСР, на основе учебной программы петербургского центра компетенций титул «эксперт по расширению промышленного туризма» присвоят еще тысяче людей к концу 2023 года.

«Без сомнений, нынешние условия будут стимулировать потребность в специалистах высокого класса, главные задачи которых — привлечение сотрудников на производственные площадки и продвигание российских торговых марок», — подчеркнула Чупшева. По словам руководителя комитета по привлечению туристов СПб Сергея Корнеева, город стал базой для старта профстарндарта и нового обучающего курса, потому что именно он является первопроходцем в развитии промышленного туризма в регионах страны.

Фото:  s0.rbk.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Утверждены мастер-планы развития туристических территорий в регионах