Москва привлекла за полгода более 10 миллионов туристов

  • 150 просмотров

Заместитель мэра Москвы, Наталья Сергунина, заявила о том, что за первые полгода 2023 года столица привлекла свыше 10,3 миллиона туристов

В первые полгода 2023 года столица открыла свои двери для свыше 10,3 миллиона туристов, как об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. Прирост числа туристов составил 22%, будучи сравниваем с тем же периодом предыдущего года.

«Турпоток в основном формировали около 9,4 миллиона отечественных путешественников — это на четыре процента больше по сравнению с 2019 годом. А из-за рубежа ко нам прибыло приблизительно миллион гостей, в основном из Китая, Индии, Турции, Ирана и других стран. За полгода индустрия туризма внесла в бюджет города около 68 миллиардов рублей, превосходя цифры до пандемии», — подчеркнула Наталья Сергунина.

Прогресс в сфере гостеприимства и его значимый вклад в экономику города объясняется, в том числе, активным ростом бизнес-туризма. Поскольку представители бизнеса обычно тратят на свои командировки в полтора — два раза больше среднестатистического туриста и обычно предпочитают четыре или пять звезд в гостиницах.

Фото:  kudamoscow.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Подача документов на испанскую визу теперь доступна только из Москвы