Дефицит туалетов на Камчатке вредит экологии и туризму

  • 181 просмотров

Переполненная инфраструктура не может удовлетворить необходимости туристов на Камчатке. Недостаток общественных уборных создает проблемы для тех, кто приехал насладиться природным отдыхом

Активный природный отдых на Камчатке сталкивается с серьезной проблемой: переполненной инфраструктурой в форме дефицита туалетов. Так, не хватает общественных уборных на Вилючинском перевале, куда ежедневно прибывает и останавливается до 200 автомобилей, перевозящих примерно 1000 человек. Доступны всего две кабинки: одна для лиц с ограниченными возможностями, другая — для всеобщего пользования. Схожий дефицит встречается и на Дачных термальных источниках, а также других популярных среди туристов направлениях.

Жизненные нужды туристов вызывают длинные очереди и соответствующие неудобства. Такое положение дел недовольными жителями полуострова и туристами называется «диссонансом» между громкими амбициями организаций, развивающих туризм и охрану природы на Камчатке, и реальной ситуацией на месте.

Отправляющие туристов на поездки агентства призывают брать с собой переносные биотуалеты, установка и демонтаж которых занимает не более 10 минут. Тем не менее, такой подход вызывает сомнения, учитывая число туристов, посещающих популярные места отдыха.

Альтернатива в виде развития кемпинговых и других специализированных зон отдыха удовлетворила бы всесторонние интересы. Такой вариант стал бы решением проблемы при активном сотрудничестве с властями, являющимися драйверами развлекательного бизнеса и туризма на Камчатке.

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться