Власти временно запретили посещать Ольхон

  • 177 просмотров

Управление Прибайкальского национального парка приняло решение о временной блокировке доступа к южной части острова Ольхон из-за высокого уровня пожарной угрозы. Получите подробную информацию о текущей ситуации

Управление Прибайкальского национального парка приняло решение о временной блокировке доступа туристов к южной части острова Ольхон, расположенного на Байкале, в Иркутской области. Об этом стало известно по информации, опубликованной службой новостей заповедника.

«В связи с высоким уровнем (четвертым из пяти возможных) пожарной угрозы на данной территории, в Прибайкальском национальном парке южная часть острова Ольхон временно закрыта для визитов туристов. Посещение тропы запрещено до улучшения погодных условий. Ограничение было введено с утра 31 июля», — гласит опубликованный отчёт.

Отметим, что на основе постоянного анализа обстановки уровни пожарной опасности определяются ежедневно для всех туристических маршрутов на территории заповедника. По данным регионального правительства, 31 июля утром в Приангарье зарегистрировано два лесных пожара. Один из них распространился на площади 0,02 гектара в Катангском районе и планируется ликвидировать в течение дня. В Витимском заповеднике также наблюдается пожар на территории в 37 гектаров, из которых только три — не лесные территории.

Фото:  geobrox.hb.bizmrg.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Изменения в налоговом законодательстве освобождает туроператоров от НДС