Россияне просидели в камере Таиланда и вернулись на родину

  • 262 просмотров

Узнайте подробности о депортации двух российских граждан с границы Таиланда. История о том, как долгосрочные путешественники провели ночь в тюремной камере аэропорта Бангкока и были вынуждены вернуться в Россию

Двое российских граждан столкнулись с нежелательными инцидентами на границе Таиланда. Они были лишены возможности въехать в страну, проведя бессонную ночь в тюремной камере международного аэропорта Суварнабхуми, Бангкок, за которой последовала немедленная депортация в Россию. Этот беспокойный эпизод из их путешествий был рассказан в блоге Дзен под названием «Это Таиланд».

Подробности этого случая отмечают, что проблемы возникли не с обычными туристами, а с так называемыми долгосрочными путешественниками, т.е. людьми, которые выбирают жить в тайском районе месяцами, обновляя свое визовое положение с помощью поездок в соседние страны для сброса визового счетчика или получения статуса без визы. Эти туристы находились в Таиланде около восьми месяцев – сначала по турвизе (60 + 30 дней), а затем четыре раза по безвизовому визиту, длинной в 45 дней, который впоследствии был сокращен до 30, как было замечено автором.

Тем не менее, последняя попытка оказалась неудачной: помимо более чем одного месяца пребывания в родной России, наши путешественники пытались вновь вернуться в Паттайю, что предполагало пересечение границы Таиланда воздушным путем. Пограничники, проверившие их документы, стали подозревать их в незаконной трудовой деятельности и задержали их. Также наших сограждан «подставило» отсутствие у них обратных билетов и отельного бронирования. «Со всеми, кто прилетает в страну авиационным транспортом, давно снимают отпечатки пальцев, поэтому история визовых отметок не стирается после обновления загранпаспорта, так как пограничники видят всю информацию в базе данных. Все попытки убедить пограничников не увенчались успехом. Никто не угрожал взяточничеством, но разрешения на въезд все же не было», — добавили путешественники.

В итоге наши соотечественники, спутники по долгосрочному путешествию, на самом деле бессрочные мигранты, нашли себя взаперти в маленькой тюремной камере аэропорта, где они должны были ожидать свой депортационный рейс. «Им не понравилось проводить ночь в камере – маленькое помещение с двуспальными койками вдоль стен, хотя оно было и относительно чистым. Они оказались за решеткой рядом с нелегальными мигрантами из одной из соседних стран, их запах, вероятно, пришелся по вкусу нашим путешественникам», — отметил автор блога. На следующий день наши соотечественники были отправлены обратно в Россию.

Фото:  ic.pics.livejournal.com

Поделиться
 
Следующая статья
Спасены пропавшие подмосковные туристы в горах Кабардино-Балкарии