Депутаты: цены на железнодорожные билеты должны быть снижены

  • 132 просмотров
Депутат Законодательного собрания Ростовской области призывает снизить цены на железнодорожные билеты в южных направлениях из-за закрытия аэропортов в РФ. Оформление проезда может быть сложным, но пассажирские перевозки должны быть более доступными

Депутат Екатерина Стенякина считает, что из-за закрытия аэропортов в некоторых городах РФ необходимо снизить цену на железнодорожные билеты по южным маршрутам, заметил портал URA.News.

Она также отмечает, что специальная военная операция сделала поезда практически единственным доступным способом добраться на черноморские курорты из российских регионов. Однако стоимость билетов в плацкарт может быть даже выше, чем в купе, и оформить проезд бывает сложно, так как места быстро заканчиваются.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области направили обращение к гендиректору ОАО «РЖД» о необходимости повысить доступность пассажирских перевозок и снизить стоимость билетов в плацкартные вагоны.

Они также просят увеличить глубину продаж мест в поездах до 90 суток и сделать некоторые услуги опциональными. Кроме того, рекомендуется назначить дополнительные составы на линию Москва — Ростов-на-Дону с временем следования, не превышающим 16 часов.

Фото:  mixyfotos.ru
Поделиться