Мошенники в туристической сфере

  • 195 просмотров
Эксперт в области борьбы с мошенничеством Алексей Сизов предостерегает о растущем количестве фальшивых сайтов, предлагающих недорогие туры, и фишинговых площадок, крадущих платежные данные

В сети все чаще замечаются мошенники в туристической области, которые создают фальшивые веб-сайты и предлагают на них недорогие туры. Об этом информирует специалист в области борьбы с мошенничеством Алексей Сизов.

«Все чаще стали появляться фейковые сайты, которые предлагают дешевые услуги, но не оказывают их, а только берут деньги. Также появляется достаточно большое количество фишинговых ресурсов, с помощью которых мошенники пытаются похитить платежную информацию россиян. Рост подобной активности уже был замечен», — предостерег Сизов в интервью радиостанции Sputnik.

По его мнению, наибольший подъем мошеннических действий в области туризма ожидается в середине лета, поскольку люди стремятся приобрести билеты по привлекательной стоимости. Также эксперт сообщил, что подобная методика уже функционирует из-за роста цен на популярные турмаршруты.

Фото:  turegion.ru
Поделиться