Детские экскурсионные туры по Ставрополью

  • 189 просмотров
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Ставропольском крае успешно реализуется проект детских экскурсионных туров по социальным сертификатам. За 2022 год состоялись 72 туристские поездки, в которых приняли участие 2,5 тыс. школьников

Первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Шконда сообщила, что несколько тысяч школьников приняли участие в детских экскурсионных турах по социальным сертификатам. За время реализации проекта в 2022 году состоялись 72 туристские поездки по Ставрополью, в которых приняли участие 2,5 тыс. учащихся. Туристские маршруты проходили по территории городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, Ставрополя и экотропе «Стрижамент», а также достопримечательностям и музеям Андроповского, Шпаковского и Грачевского округов. Об этом написал «Интерфакс».

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» с использованием средств федерального и краевого бюджетов. В 2022 году на этот проект было направлено более 22 млн рублей, а в этом году планируется увеличить до 29 млн рублей, из которых бюджет края выделит 16,5 млн рублей. Программа стартовала в начале мая и принимают в поездки детей-сирот, детей без попечения родителей, а также победителей олимпиад, фестивалей, конкурсов и соревнований разного уровня.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся Министерством по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках государственной программы «Туристско-рекреационный комплекс» Ставропольского края.

Фото:  после-уроков.рф
Поделиться