Дожди на курортах Краснодарского региона не мешают турпотоку

  • 181 просмотров

Последние новости о стабильной ситуации на курортах Краснодарского региона после сильных дождей: пляжи открыты, отельные объекты и инфраструктура остались без повреждений. Информация о сравнении ситуации с Абхазией

Ситуация в курортных зонах Краснодарского региона, где недавно прошли сильные дожди, остаётся стабильной. Пляжи открыты для отдыхающих, гостиничные объекты и инфраструктура не уступили перепадам погоды. В том числе, не было выявлено повреждений имущества, в отличии от Абхазии, где у забронировавших пакетные туры пришлось порвать планы и смотреть место проживания по новой из-за наводнений, информировал заместитель главы Ассоциации представителей туротрасли России (АТОР) Сергей Ромашкин.

«Наши курорты не страдали, имели место быть сильные дожди в преимущественно всех зонах Сочи, а тем не менее в своих номерах отдыхающим перемещаться на верхние этажи не приходилось, что мы видели в Абхазии. Здесь из-за затопления нужно было обеспечить перемещение гостей на верхние этажи. В Сочи затруднено было движение к аэропорту, когда участок дороги был затоплен. В то же время ни один из прибывающих не опоздал и не был задержан в большой степени», — подробно рассказал он в ходе пресс-конференции в конце недели.

Подчеркнул, заместитель руководителя Российского союза профессионалов турбизнеса (РСТ) Юрий Барзыкин, отказов от отпускных пакетов в сторону великолепного Черноморского побережья было немного. «Курортные места Большой Сочи сохранены, помощь предлагают жителям после затопления. В Сочи в одно и то же время отдыхает 180 тысяч загородников, а направления по потоку любителей бронирования туров, даже с учетом следующего августа, и вероятностного сентября-октября обнадеживающие», — объяснил специалист. Согласен с замом и вице-президент Российского союза профессионалов турбизнеса (РСТ) и руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Фото:  attuale.ru

Поделиться