Ежегодно Байкал посещают 3 млн туристов

  • 223 просмотров

Премьер Мишустин обсудил высокую посещаемость Байкала, а также возросший интерес к туристическим областям России, включая Кавказ, Дагестан, Каспийское побережье и Алтайскую область

Президент правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что посещаемость Байкала достигает отметки в три миллиона гостей в год. В рамках встречи, посвященной прогрессу туристической деятельности и гостиничного хозяйства в пределах страны, глава правительства подчеркнул растущий интерес отдыхающих к российским туристическим областям. 

«Pегулярность путешествий на Кавказ в увеличивающейся мере отмечается, причем особенно в Дагестан и на Каспийском побережье. Это же касается и Алтая. В минувшем году Алтайская область вошла в число десяти самых востребованных дестинаций. При этом суммарное число туристов, отдохнувших на Алтае, превышает два с половиной миллиона», — отмечает Мишустин. 

Глава правительства подчеркнул, что посещаемость Байкала продолжает увеличиваться напрочь все сезоны. «Более миллиона туристов ежегодно отмечается на Байкале в Бурятии, куда я, кстати, прибыл вчера. С Иркутской стороны же — около двух миллионов туристов», — говорит президент правительства.

Мишустин акцентировал внимание на том, что для продолжения развития отечественного туризма следует улучшать условия для беззаботного и радостного путешествия по России.

Фото:  thelawofattraction.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
В Крыму предложат инициативы по поддержке туротрасли по окончании сезона
Следующая статья
Ведущие автопроизводители России предлагают развивать автобусный туризм