Ведущие автопроизводители России предлагают развивать автобусный туризм

  • 200 просмотров

Ведущие российские разработчики и изготовители автобусного транспорта, включая «КАМАЗ», «ГАЗ», «Волгабас» и «Соллерс», активизировали работу в туристическом и межгородском сегментах. Узнайте больше об их стратегиях и планах на будущее

Компании «КАМАЗ», «ГАЗ», «Волгабус» и «Соллерс», ведущие в России разработчики и изготовители автобусного транспорта, заметно активизировали свои работы в сфере туристического и межгородского сегмента. Об этом информацию предоставил ответственный по вопросам автопрома вице-министр промышленности и торговли РФ – Альберт Каримов, присутствуя на собрании с Михаилом Мишустиным, премьер-министром России, которое было посвящено вопросам развития туристической отрасли и сферы гостиничного бизнеса.

На заседании замминистр экономического развития Максим Решетников указал, что «КАМАЗ» стал основателем рабочей комиссии, занимающейся вопросами производства автобусов для туристов. В дополнение к этому, со своей стороны, и «ГАЗ», и «Волгабас»  также начали активные действия в данной сфере, сообщил Альберт Каримов. В настоящее время компании проходят процедуру сертификации пре-серийных экземпляров, рассказал вице-министр.

Согласно его словам, новые автобусы будут доступны в вариантах с традиционными двигателями, а также как электробусы и автобусы на газовом двигателе.

Фото:  img4.goodfon.ru

Поделиться