Глава Иркутской области обсудил проблему строительства дороги на острове Ольхон

  • 222 просмотров

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разъясняет, что из-за законодательства о защите озера Байкал невозможно строить дорогу на популярном острове Ольхон

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пояснил, что благодаря существующему законодательству о защите озера Байкал невозможно осуществить строительство дороги на популярном среди туристов острове Ольхон. Такая новость стала известна в ходе обсуждений между Кобзевым и депутатами Госдумы, которые прошли в Иркутске в прошлый четверг, 17 августа.

Кобзев отметил, что из-за запрета на перевод земель в рамках центральной экологической зоны Байкала они не могут выполнить распоряжение президента России и приступить к строительству дороги на острове Ольхон. По его словам, требуется пересмотр природоохранного законодательства. Губернатор региона добавил, что действующий закон вносит ряд ограничений, включая реализацию мер по охране земель, модернизацию коммунальной инфраструктуры и улучшение транспортной доступности для жителей области. Не забыл он упомянуть и о том, что в июле в закон о защите Байкала были включены поправки при первом чтении. 

«Сейчас основное внимание мы должны уделить тщательной проработке законодательства, чтобы решить актуальные экологические и социальные проблемы Иркутской области и Республики Бурятии», — подчеркнул Кобзев. С 20 по 23 августа комиссия госдумских депутатов под руководством председателя комитета по экологии, природным ресурсам и защите окружающей среды Дмитрия Кобылкина сделала поездку по объектам Байкальской природной зоны в Бурятии и Иркутской области для изучения поправок к закону.

Фото:  geobrox.hb.bizmrg.com

Поделиться