Хабаровский край не будет вводить курортный сбор

  • 134 просмотров

Глава Хабаровского края, Михаил Дегтярев, заявил, что регион не планирует вводить дополнительные налоги для туристов. Вместо этого все финансовые ресурсы будут направлены на развитие бизнеса и экономику края

Руководство Хабаровского края отказывается от идеи введения дополнительных налогов для туристов, посетивших этот регион, утверждает глава региона Михаил Дегтярев. 

«Мы не собираемся вводить туристический налог в Хабаровском крае. Все финансовые ресурсы, которые мог бы уплатить турист в виде этого налога, мы оставим в экономике края, отдадим на развитие бизнеса», — произнес Дегтярев в рамках пленарной сессии Второго Всероссийского туристического форума «Познай Дальний Восток», проходившего в Хабаровске в четверг, 24 августа.

По его данным, Хабаровский край по итогам 2022 года занял одну из лидирующих позиций по количеству туристов на Дальнем Востоке. Общее число посетивших край превзошло значение до пандемии и достигло приближенно 830 тысяч человек. «Приросту туристического потока способствуют меры государственной поддержки: льготное кредитование, выдача грантов на открытие кемпингов и модульных отелей, покупку туристического снаряжения, установка нулевой ставки НДС для гостиниц и прочих мест для проживания, а также совместное финансирование инвестиционных проектов госкорпорацией "Туризм.РФ". Из наиболее свежих новшеств стоит отметить отмену НДС для турагентов», — уточнил губернатор. 

Фото:  sibmedia.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Глава Иркутской области обсудил проблему строительства дороги на острове Ольхон
Следующая статья
Власти Хабаровского региона субсидируют путешествия населения на Шантарские острова