Рост внутреннего туризма наблюдается по всей России

  • 180 просмотров

За последние годы в России наблюдается значительный рост внутреннего туризма. Тамбовская область, Рязань, Мордовия и Саратовская область – регионы, которые стали особенно привлекательными для отдыха. Узнайте, какие мероприятия и достопримечательности привлекают туристов в эти регионы

В последние пару лет мы наблюдаем заметный рост внутренней туристической активности по всей стране включая те регионы, которые раньше не отличались высокой популярностью у отечественных путешественников. К 2023 году значительно увеличился турпоток, в основном, благодаря развитию событийного и гастро-туризма, это рассказал Российский союз туриндустрии (РСТ), ориентируясь на отзывы туроператоров по стране. 

Татьяна Скворцова, занимающаяся коммерческими вопросами в тамбовской компании «Вернисаж», сообщила, что в летние месяцы спрос на отдых в Тамбовской области рос на 50%, а общий годовой рост составил около 20-30%. Такие показатели в большей степени обусловлены проведением различных мероприятий в честь 150-летия со дня рождения композитора и пианиста Сергея Рахманинова в 2023 году. Забиты концерты и другие связанные с празднованием события, которые успешно посещают как местные жители, так и приезжие из других городской агломераций, включая Москву. 

Мария Кокорина, заместитель по совмещению туристической фирмы «МК-Тревел» из Рязани, свидетельствует, что продажи путевок в регион увеличились примерно на 40%. Местные аттракционы с наибольшей посещаемостью — это экскурсия по городу Рязань, местный музей поэта Сергея Есенина в деревне Константиново, историческая усадьба и терапевтический комплекс в Солотче. «Большинство наших туристов приезжают из Москвы, но стали чаще принимать гостей из Воронежа и Петербурга, — уточнила директор компании. — Из других городов принимаем только организованные группы. Обычно осуществляются двухдневные поездки, хотя отдаленные гости часто выбирают тридневные варианты, чтобы увидеть больше». 

В Мордовии в течение трех последних лет заметен рост количества туристов, которые интересуются национальной кухней и народными обычаями, а также приезжают на различные мероприятия. 

Фото:  mf.b37mrtl.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Глава Иркутской области обсудил проблему строительства дороги на острове Ольхон