Глава Пхукета предупредил туристов о шторме и безопасности на пляжах

  • 480 просмотров
Наронг Вунсиеу обратился к отдыхающим на курортах Пхукета с рекомендацией соблюдать предостережения спасателей, избегать купания во время шторма и обращать внимание на красные флаги на пляжах

Глава Пхукета Наронг Вунсиеу обратился к отдыхающим на местных курортах, настоятельно рекомендуя не пренебрегать предостережениями спасателей, избегать купания во время шторма и учитывать наличие красных флагов на берегу. Это обращение было сделано после гибели российского туриста: молодой человек утонул в субботу, и его жена стала свидетельницей этого происшествия.

Также Наронг Вунсиеу потребовал от спасателей, дежурных на побережье, проявлять больше внимательности и строгости к отдыхающим. Однако регламент, регулирующий действия спасателей, не ясен. Так как использование физической силы против туристов им запрещено, а многие путешественники просто не обращают внимания на обычные предостережения.

Что касается российского туриста, погибшего на Пхукете, он также решил искупаться в районе Патонга, несмотря на красные флаги на пляже. В день трагедии молодой человек утром отправился к морю со своей супругой. Несмотря на сильные волны и ветер, турист все равно решил войти в воду. В итоге его снесло мощным потоком. Когда спасатели и полиция прибыли на место происшествия, они обнаружили только тело мужчины на пляже.

Следует отметить, что на Пхукете сейчас действует штормовое предупреждение. Высота волн может достигать 3 м, а в некоторых районах и превышать этот показатель. Также регистрируется сильный ветер до 40 км/ч. Ограничения на купания сохранятся по крайней мере до вторника.

Фото:  life4trip.ru
Поделиться