На рассмотрение в Думе внесли поправки в закон о туроператорах

  • 184 просмотров
Если поправки будут приняты, туроператоры по внутреннему и въездному туризму могут получить отсрочку с передачей сведений в ЕИС ЭП на год, но есть изменения, которые повлияют на их технологии работы

Поправки, разрешающие туроператорам в сфере внутреннего и въездного туризма не предоставлять сведения в ЕИС ЭП еще на один год, будут рассмотрены Госдумой во втором чтении 31 мая. Ответственность за непередачу данных переносится для них с 1 сентября этого года на 1 сентября 2024-го. Кроме того, готовится изменение, которое может повлиять на технологию работы туроператоров, написал портал TourDom.

Если закон примут, у туроператоров по внутреннему и въездному туризму появится еще один год для интеграции в ЕИС ЭП, а для туроператоров по выездному туризму ничего не изменится — для них «Электронная путевка» станет обязательной с 1 сентября. Также изменится требование к передаче информации в систему при заключении договора менее чем за 30 дней до поездки — туроператор обязан передать информацию в систему не позднее чем за 24 часа до начала оказания услуг. Если эта поправка прийдет в силу, у туроператоров могут возникнуть проблемы с реализацией горящих туров в день накануне вылета.

Фото:  tourweek.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
300 школьников из Шебекино отправятся на летний отдых в Воронежскую область
Следующая статья
Глава Пхукета предупредил туристов о шторме и безопасности на пляжах