Граждане России поделились своими планами на предстоящие новогодние праздники

  • 189 просмотров

Граждане России планируют провести новогодние праздники за пределами своих домов. Петербург, Москва, Сочи и Калининград стали популярными местами для новогодних поездок, согласно проведенному опросу

Исследование SuperJob, которое имеется в распоряжении РИА Новости, показало, что россияне в этом году проявляют больший интерес в праздновании Нового года в различных уголках страны, нежели дома. Сочи, Калининград и Карелия присоединились к столице и Питеру в списке самых популярных направлений для праздничного отпуска.

В ранжированном списке предпочтений новогодних туров у россиян Санкт-Петербург занимает первое место (17%), второе делят Москва и Сочи (16% и 13% соответственно). Калининград выбрали 6% участников опроса, Карелию — 4%, при этом по 3% готовы отметить новый год на Байкале и в Крыму. Данные об этом были получены в ходе опроса, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек.

Аналитики отметили, что 2% россиян мечтают праздновать новый год в Алтайском крае, Казани, Краснодаре или в городах Золотого кольца.

Из опроса следует, что 38% россиян предпочли бы праздновать Новый год в своем родном городе. При этом из всех опрошенных мужчин почти половина (43%) охотнее проведут январские праздники дома, в то время как среди женщин таковых меньше — 33%. Однако, 55% всех опрошенных показали желание отправиться в российский тур на новогодние каникулы.

Сравнивая результаты с прошлогодним опросом, можно заметить, что россияне все больше стремятся провести новогодние праздники вне дома, отправляясь в туры по своей стране. Заметен рост интереса к таким направлениям как Калининград и Сочи.

Фото:  img.rl0.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Цены за посещение общественного транспорта в Петербурге сохранятся без изменений в 2024 году
Следующая статья
«Авито» предлагает доступ в бизнес-зоны аэропортов по сниженной стоимости