Строительство «Философского» моста в Калининграде может быть задержано

  • 187 просмотров

Елена Дятлова, глава городской администрации Калининграда, заявила о возможной задержке завершения строительства «Философского» моста к трехсотлетию Иммануила Канта

Возможно, к трехсотлетию Иммануила Канта строительные работы «Философского» моста в Калининграде не будут завершены, как заявила Елена Дятлова, руководитель городской администрации. «Средства для строительства предусмотрены водно бюджете города, и в бюджете областной власти, проект утвержден и прошел все необходимые проверки. В данный момент остается лишь подписать договор и приступить к работам», — публично сообщила г-жа Дятлова.

В то же время она подчеркнула проблему, связанную с производством и доставкой основного компонента — разводной конструкции моста в рамках данного строительного проекта. «Разводная конструкция уникальна и должна быть произведена за пределами нашей области. В этом ключевой элемент моста. В Калининграде нет такого предприятия, которое могло бы справиться с этим заданием. Если мы выполним данную задачу к апрелю — это будет прекрасно. Если нет — работы будут завершены к концу 2024 года», — сообщила г-жа Дятлова.

Изначально планировалось, что пешеходный мост будет соединять остров Канта и Гюго улицу в районе Музея Мирового Океана, и его строительство через реку Преголя должно было завершиться к лету 2018 года в подготовке к матчам ЧМ.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Калининградские власти уверены в увеличении пассажиропотока в местных аэропортах