Изменения в налоговом законодательстве освобождает туроператоров от НДС

  • 183 просмотров

Президент России Владимир Путин утвердил закон, освобождающий российские туроператоры от налога на добавленную стоимость при продаже туристических пакетов. С 2023 года они смогут сократить стоимость путевок до 10%

Российский лидер Владимир Путин утвердил нововведение в законодательстве, освобождающее туроператоров, работающих на внутреннем и въездном туризме, от налога на добавленную стоимость, когда речь идет о реализации туристических пакетов в пределах страны. Об этом сообщается на официальной странице Кремля.

Законопроект «О модификации первой и второй частей налогового кодекса Российской Федерации, иных законов Российской Федерации и о приостановке применения второго абзаца пункта 1 статьи 78 первой части налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает изменение налогового законодательства.

Начиная с 1 июля 2023 года, туроператоры, осуществляющие продажу туристических путевок в рамках внутреннего и въездного туризма, получают освобождение от оплаты налога на добавленную стоимость.

По мнению экспертов из Российского союза туриндустрии, данная мера позволит организаторам туров сократить стоимость путевок до 10% и инвестировать дополнительные средства в разработку новых туристических маршрутов и предложений.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться