Калининградские власти уверены в увеличении пассажиропотока в местных аэропортах

  • 163 просмотров

Заместитель председателя регионального ведомства Калининграда Александр Рольбинов прокомментировал ситуацию с проблемой высокого прайса билетов и перспективами роста перелетов в область

Властные структуры Калининграда рассчитывают на рост перелетов в область, как заявил Александр Рольбинов, занимающий должность заместителя председателя регионального ведомства. 

Относительно [высокого прайса] билетов, а также о достаточности или же нехватки грузовой ёмкости. В свете этой проблемы мы оставляем глаза открытыми и постоянно держим обстановку под наблюдением. Мы неоднократно обращались к Министерству транспорта с тем, чтобы деньги, которые были выделены на поддержку льготных билетов, а именно порядка 238 млн рублей, закончились ещё в апреле, утверждал Рольбинов.

По его утверждениям, в настоящее время Минтранс перечислил дополнительно всего 20 млн рублей, которые уже использованы авиатранспортными компаниями. В то же время, перспектива получения новых дотаций, по его мнению, весьма сомнительна. «Нам дали обещание насчет дополнительных рейсов, и часть их также уже реализована. По сути говоря, теперь функционирует рыночная экономика. Чем выше грузовая ёмкость — тем шире перспективы, следовательно, тогда авиакомпании обязательно будут снижать прайс билетов», — отметил должностное лицо.

Фото:  superwalls.top

Поделиться
 
Предыдущая статья
Строительство «Философского» моста в Калининграде может быть задержано