Власти Хабаровского региона субсидируют путешествия населения на Шантарские острова

  • 256 просмотров

Администрация Хабаровского региона собирается выделить специальные средства для помощи турфирмам и снижения стоимости поездок на Шантарские острова. Глава региона, Михаил Дегтярев, рассказал об этом на туристическом форуме в Хабаровске

Администрация Хабаровского региона собирается выделять специальные средства местным турфирмам для снижения стоимости путешествий на Шантарские острова, как об этом сообщил глава региона, Михаил Дегтярев. 

«Нам небезразлична развитая инфраструктура в отдаленных районах края, к которым относятся и заслуженно известные Шантарские острова, место обитания такого символа нашего региона, как гренландский кит. Наша цель — чтобы каждый гражданин нашего края мог увидеть этих великанов собственными глазами», — заявил Дегтярев в рамках планерного заседания II Всероссийского туристического форума «Исследуй Дальний Восток», который прошел в Хабаровске в четверг, 24 августа.

Дегтярев уточнил, что «цена туров на острова будет снижена для тех, кто проживает в Хабаровском крае на постоянной основе». «На мой указ Министерство туризма сейчас занимается вопросом о выделении субсидий для наших туроператоров. Это позволит примерно в два раза уменьшить стоимость туров для наших граждан», — подчеркнул губернатор. Однако, Дегтярев отметил, что «нет возможности и не планируется организация массового туризма на Шантары». 

Фото:  webpulse.imgsmail.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Шри-Ланка подтверждает готовность обсудить организацию воздушного сообщения с Бурятией