Кодекс туриста: советы от министра туризма Алтая

  • 180 просмотров
Эрчим Сарбашев, министр туризма Республики Алтай, представил проект «Кодекс туриста», в котором предлагается сохранять природу, соблюдать правила безопасности и изучать культуру и традиции региона перед поездкой

Эрчим Сарбашев, министр туризма Республики Алтай, представил проект «Кодекс туриста», в котором предлагается сохранять природу, соблюдать правила безопасности и изучать культуру и традиции региона перед поездкой. Советы для туристов содержатся в 138-страничном приложении, которое включает в себя историческую информацию об Алтае, достопримечательности и подробные рекомендации.

В памятке указано, что для алтайцев водные объекты являются священными местами и культовыми сооружениями. Недопустимо осквернять их, плевать или испражняться в воду, а также шуметь на берегу вечером и ночью. Кроме того, туристам не рекомендуется оставлять на горах следы или «тряпочки» на ветках, разжигать слишком большие костры или освещать склоны фарами автомобилей. В населенных пунктах следует ходить в купальниках только в специально отведенных местах. Кодекс также содержит правила обращения с огнем в лесу и рекомендации по уборке мусора, а также призыв к дружелюбному отношению к местным жителям и поддержке экономики Алтая.

Министр призывает всех жителей и туристов ознакомиться с проектом и прислать свои предложения по адресу turizm-ra@yandex.ru. Несмотря на полезность рекомендаций, многих смущает его объем, поэтому авторы проекта могут рассмотреть вариант инфографики на 1-2 страницы. Однако некоторые пользователи социальных сетей говорят, что слишком много запретов и страшилок только отпугнет туристов.
 
Фото:  vsenovostint.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Искусственный интеллект в туристической индустрии: перспективы и ограничения