С начала года Алтайский край посетили 1,38 млн человек

  • 152 просмотров

В 2023 году число туристов в Алтайском крае достигло отметки в 1,38 млн человек, что на 4% больше, чем в предыдущем году. Узнайте, какие места отдыха в регионе наиболее популярны и какой прогноз на будущий год

В первом полугодии 2023 года число туристов, посетивших Алтайский край, достигло отметки в 1,38 млн человек. Это на 4% больше сравнительно с аналогичным периодом 2022 года, как сообщил руководитель отдела развития туризма и курортной сферы Алтайского края Евгений Дешевых во время правительственного часа в Алтайском краевом Законодательном собрании, проведенного в среду, 30 августа.

Информационное агентство Заксобрание рассказывает, что по словам Дешевого, Алтайский край продолжает привлекать к себе большое количество отдыхающих. Прогнозируется, что общее число туристов в 2023 году может достичь 2,2 млн человек. Наиболее популярными местами отдыха в текущем году являются Алтайский район, курортный город Белокуриха, города Барнаул, Бийск и Яровое, а также многие другие районы. 

Ежегодно 70% приезжих туристов (как и в прошлых годах) приезжает из соседних регионов, включая Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую, Омскую области и Красноярский край. Долю северных территорий России (Ханты-Мансийск, Тюмень, Ямало-Ненецкий автономный округ, Якутия) представляют поездки в Алтай для лечебно-оздоровительных программ. 10% от притока туристов приходят из Москвы и основных регионов европейской части России, отметил Дешевых. Более половины тех, кто однажды отдыхал в регионе, возвращаются сюда снова. Владимир Семенов, председатель комитета Заксобрания по промышленности, предпринимательству и туризму, подчеркнул, что туризм в регионе превысил доковидные показатели. 

Фото:  youtravel.me

Поделиться