«Красная Поляна» уменьшила потребление энергии на 4%

  • 170 просмотров

В 2023 году курорт «Красная Поляна» уменьшил потребление энергии на 4%, дизельного топлива на 34% и объем отходов на16%, а также увеличил долю закупок у местных производителей до 58%

В 2023 году туристический комплекс «Красная Поляна» в Сочи уменьшил энергопотребление на 4%, использование дизельного топлива на 34% и объем отходов на 16%, согласно открытым данным годового нефинансового отчета о деятельности в сфере устойчивого прогресса, размещенного на сайте региона. 

Пресс-служба курорта отмечает, что стратегия устойчивого развития была утверждена в 2020 году. В ее основу заложены пять ключевых направлений: устойчивое развитие туристического сектора, бережное отношение к природе, ответственный ведение бизнеса, благоустройство для сотрудников и развитие поселения «Красная Поляна». 

«Мы активно следим за осуществлением стратегии устойчивого прогресса уже три года. Одним из главных достижений нашего комплекса стала возросшая доля заказов у местных производителей. В 2022 году нами была приобретена продукция местных производителей на общую сумму 580 млн. рублей, что составляет свыше 50% (58%) плана закупок. Большая часть из них осуществлялась у представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края – 459 млн. руб. (79%)», — подытожила годовую работу генеральный директор курорта Яна Перепечаева.

Фото:  trn-news.ru

Поделиться