«Красная Поляна» увеличила турпоток в 2023 году

  • 257 просмотров

В первые шесть месяцев 2023 года курорт «Красная Поляна» посетили 850 тысяч туристов, что на 18% больше прошлого года. Большинство отдыхающих выбирают пятизвездочные апартаменты. Ожидается высокая загрузка гостиниц до конца лета

В первые шесть месяцев 2023 года почти 850 тысяч туристов направились в отпуск на курорт «Красная Поляна». Эта цифра на 18% выше, чем за соответствующий период предыдущего года, как отметили в среду в пресс-службе курорта.

Большинство отдыхающих отдало предпочтение пятизвездочному комплексу апартаментов. Специалисты прогнозируют, что до конца лета загрузка гостиничного комплекса будут составлять около 70%.

По приведенным данным, в сравнении с прошлым годом, активность туристов в бронировании номеров увеличивается. Рост числа бронирований на 15%, при этом заметно увеличилось число броней «под ключ» за 3-7 дней до приезда. Отдыхающие стремятся провести в горах хотя бы часть летних дней, особенно это популярно у семейных туристов, заявили представители пресс-службы.

На вопрос о количестве представленных гостиниц и номеров на курорте, отмечено, что на территории «Красной Поляны» работают 9 отелей класса 4 и 5 звезд, а также комплекс апартаментов, общая численность номеров которых достигает 3 тыс. Один заезд на курорт может принять более 6,5 тыс. отдыхающих. Гостиничные объекты расположены на двух уровнях: Поляна 540 и Поляна 960.

Фото:  roliki-magazin.ru

Поделиться