В Думе рассмотрят законность гостевых домов в Крыму

  • 201 просмотров

Депутаты Госдумы предложили экспериментальный проект по легализации гостевых домов в Севастополе, Крыму и Краснодарском крае. Узнайте подробности предложенного закона и условия внесения гостевых домов в реестр

Депутаты Государственной Думы России предложили закон, который позволяет легализовать гостевые дома в рамках экспериментального проекта. В соответствующую законодательную базу документ был внесен во вторник, 25 июля.

Проект юридического акта предлагает Госдуме провести данную инновацию в Севастополе, Крыму и Краснодарском крае.

Согласно планам авторов идеи, срок экспериментирования ограничен периодом с апреля 2024 года до декабря 2026 года. Суть данного закона обязывает все гостевые свои объекты заносить в реестр – своеобразный список гостиниц, пляжей и трасс для горнолыжного спорта, которым занимается Министерство экономического развития. Каждый испытуемый запишется под своим номером в реестре. Без внесения данного гостевого дома в реестр его реклама будет запрещена. Чтобы быть вписанным в список, дом должен отвечать нескольким параметрам. К примеру, собственник дома должен быть зарегистрирован внутри него или зарегистрирован в другом месте, если это место находится на одном и том же участке земли, как и его гостевой дом.

К тому же предложенное помещение для остановки должно размещаться на земле, отведенной под индивидуальное жилищное строительство, и числиться в кадастровом учёте. Он не должен включать более 15 туристических комнат, а площадь всех жилых зон, находящихся на участке, не должна превышать тысячу квадратных метров. Проект позволяет регионам установить сами свой меньший предел площади под недвижимость.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться