Жители Петербурга погибли в Карелии от отравления угарным газом

  • 190 просмотров

Смертельное происшествие в Прионежском районе Карелии: два отдыхающих из Петербурга найдены мертвыми в катере возле Онежского озера. Предварительно, причиной смерти стала утечка угарного газа из оборудования для отопления

О смертельном происшествии в Прионежском районе Карелии начали узнавать в прокуратуре после обнаружения двух покойных отдыхающих, по данным пресс-сервиса контролирующего органа.

«По информации о смерти мужчины и женщины, прибывших на рыбалку из Санкт-Петербурга в Карелию, в прокуратуре Прионежского района идет проверка. Если есть основания, будут предприняты меры со стороны прокуратуры. Вдобавок, силами учреждений соблюдения правопорядка осуществляется процессуальная проверка», — упоминается в пресс-анонсе.

В отделе расследования СКР по Карелии сообщают, что 30-го числа октября без внешних признаков повреждений нашли тела женщины и мужчины, рожденных в 1977 и 1967 годах, в катере на берегу Онежского озера рядом с поселком Рыбрека.

«По всей видимости, причиной смерти людей стало отравление угарным газом из-за установленного оборудования для отопления. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точного источника их смерти. После проверки будет взято процессуальное решение», — утверждают в СК.

Фото:  travelart.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Медицинский туризм в Санкт-Петербурге: 80 тысяч человек посетили город с начала года