Мэр Сочи рассмотрел вопросы безопасности на летний сезон

  • 189 просмотров
Мэр Сочи Алексей Копайгородский обсуждал вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защиты в городе

Мэр Сочи Алексей Копайгородский обсудил вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защиты города в летний сезон на заседании антитеррористической комиссии во вторник. Он отметил, что главная цель - координация структур и повышение эффективности реагирования на угрозы. Мэр также отметил важность обеспечения правопорядка, безопасности объектов и защиты людей. 

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева правоохранительным органам были переданы комплексы по контролю за беспилотными летательными аппаратами. В аэропорту Сочи и на железнодорожных вокзалах приняты дополнительные меры безопасности. Мэр отметил, что сотрудники линейного управления МВД на транспорте будут организовывать сопровождение пригородных электричек и поездов дальнего следования для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, предупредил « Интерфакс».

Копайгородский подчеркнул важность усиления контроля за организациями, работающими с детьми, включая детские площадки. Механизмы ограничения использования морских аттракционов в виде парашютных систем также будут разработаны. 

Пресс-служба администрации Сочи сообщила, что глава города поручил вести мониторинг выполнения требований антитеррористического законодательства руководителями организации гостиничной и туристической сферы. Сотрудники территориальных подразделений Росгвардии вместе с УФСБ, МВД и МЧС России продолжают обследование объектов и особое внимание уделяется средствам размещения, принимающим на отдых организованные детские группы. 

Выполняется выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а сотрудники правоохранительных органов совместно с членами ТОС проводят обходы жилого сектора. С 1 мая в Сочи действует особый противопожарный режим, установлены мобильные профилактические группы, выполнено более 6 тыс. подворовых обходов.

Фото:  yar-coral.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Биометрический паспортный контроль в аэропортах России: Адлер, Внуково и другие города
Следующая статья
Повышенная готовность в Ставропольском крае из-за града и шквалистого ветра