Биометрический паспортный контроль в аэропортах России: Адлер, Внуково и другие города

  • 564 просмотров
В аэропортах Адлера, Благовещенска, Екатеринбурга, Краснодара и Внуково переходят на биометрический паспортный контроль для заграничных паспортов граждан России

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что в ближайшее время в аэропортах таких российских городов, как Адлер, Благовещенск, Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды и московском «Внуково», будет осуществлен переход на биометрический паспортный контроль.  Отметим, ранее такие системы для биометрической проверки уже были внедрены в терминале С1 аэропорта «Шереметьево» столицы.

Представители ФСБ РФ уточняют, что в рамках запланированной реконструкции аналогичные устройства будут развернуты на объектах пограничного контроля в Адлере, Благовещенске, Внуково, Екатеринбурге, Краснодаре, Минеральных Водах, Новокузнецке, Торфяновке и Южно-Сахалинске, причем это будет сделано совместными усилиями с Минтрансом.

Автоматическая система паспортного контроля (АСПК), оснащенная функцией сопоставления биометрических данных, указанных в документе, с информацией о владельце, предназначена для использования российскими гражданами, обладающими заграничными паспортами, содержащими биометрическую информацию, начиная с 75-й серии. АСПК с наименованием «Сапсан» была установлена в «Шереметьево» в количестве 20 единиц (по 10 при отправлении и посадке пассажиров). Процедура контроля пассажира занимает от 30 до 45 секунд.

Фото:  wsjournal.ru
Поделиться