Минэкономразвития России ждет запуска безвизовых групповых поездок с Китаем

  • 129 просмотров
Максим Решетников сообщил на бизнес-сессии «Путешествуй!» о надеждах на запуск безвизовых поездок с Китаем в июле. Кроме того, были рассмотрены вопросы стимулирования туристических обменов с Индией и электронной въездной визы для иностранных туристов

Представители министерства экономического развития России на бизнес-сессии «Путешествуй!» в субботу, 10 июня, сообщили о надеждах на запуск безвизовых групповых поездок с Китаем в июле, написал «Интерфакс».

Максим Решетников, министр экономического развития, рассказал, что ведомство ждет список туроператоров, имеющих право отправлять группы в Россию, от Китая в июне. Аналогичный список от Ирана уже получен на прошлой неделе. Кроме того, обсуждаются вопросы по стимулированию туристических обменов с Индией.

Также сообщено о запуске электронной въездной визы для иностранных туристов до 15 июля. Чтобы иностранные туристы могли открывать электронные счета за границей и расплачиваться в России за отели и рестораны, в 115 федеральный закон добавлены изменения. Планируется запустить карту туриста к концу года, чтобы туристы из разных стран могли приезжать в Россию и тратить деньги.

Фото:  primelog.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Закон об отмене НДС для туроператоров может быть принят до конца весенней сессии