Увеличение столкновений самолетов с птицами в России

  • 110 просмотров
За первые пять месяцев 2023 года число столкновений самолетов с птицами, приведших к повреждению техники, в России увеличилось на 82%. Глава Росавиации Александр Нерадько рекомендует усилить меры безопасности

Согласно письму главы Росавиации Александра Нерадько, за последние пять месяцев 2023 года число столкновений самолетов с птицами, приведших к повреждению техники, в России увеличилось на 82 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит  РБК.

Количество подобных инцидентов до 31 мая составляет 31, в то время как в 2022 году на эту же дату было зафиксировано всего 17 происшествий. Нерадько отмечает столкновение самолета Airbus A321neo со стаей птиц возле аэропорта Домодедово (20 апреля) и еще один инцидент с Superjet 100 при посадке в Нижнем Новгороде (27 апреля).

За первые пять месяцев 2023 года увеличилось число сообщений о столкновениях самолетов с птицами, которые не привели к повреждениям авиатехники, на 7 процентов, что соответствует 224 инцидентам. По словам Нерадько, такое прирост столкновений с животными на территории аэродромов требует усиления мер безопасности. Руководитель Росавиации отмечает, что недочеты в работе аэропортов и других организаций, ответственных за обеспечение полетов, становятся явными при подобных инцидентах. В своем письме Нерадько советует авиакомпаниям проводить тренировки с экипажами гражданской авиации в условиях «сложной орнитологической обстановки».

Фото:  krasivosti.pro
Поделиться
 
Следующая статья
Минэкономразвития России ждет запуска безвизовых групповых поездок с Китаем