Закон об отмене НДС для туроператоров может быть принят до конца весенней сессии

  • 175 просмотров
Федеральный чиновник заявил, что крупные туроператоры будут освобождены от НДС в 2023 году. Законопроект об отмене НДС для туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом, может быть утвержден до конца весенней сессии Госдумы

Один федеральный чиновник, который знаком с процессом, заявил, что законопроект об отмене НДС для туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом, может быть утвержден до конца весенней сессии Госдумы, написал  «Интерфакс».

«В этом году крупные туроператоры будут освобождены от НДС. Минфин представил законопроект Правительству. Задержка произошла из-за желания внести поправки в закон, за которыми последовала концептуальная перестройка. Мы ожидаем, что заключение из ГПУ будет получено на следующей неделе, и комиссия по законодательной работе примет его в рассмотрение и представит в Правительство. Согласие есть», — сказал он в рамках форума «Путешествуй!». По его словам, законопроект будет введен в действие с 1 января 2023 года. «Мы будем стараться убедить Госдуму принять его в весенней сессии насколько это возможно. Мы будем работать с депутатами, которые также понимают, насколько это важно», — добавил министр.

Законопроект предусматривает освобождение от уплаты НДС туроператоров, специализирующихся на внутреннем и въездном туризме. Как ранее заявили в Российском союзе туриндустрии, это позволит снизить стоимость организованных путешествий по России за счет сокращения расходов туркомпаний.

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Минэкономразвития России ждет запуска безвизовых групповых поездок с Китаем
Следующая статья
В Крыму предложили реформировать классификацию «синий флаг» в России