Москва стала вторым популярным местом отдыха в 2023 году

  • 212 просмотров

Узнайте, как Москва вышла на второе место в списке самых популярных мест отдыха в России и какие другие регионы пользуются спросом

Летом 2023 года столица РФ заняла второе место в списке самых популярных мест отдыха среди россиян, близко подобравшись к лидеру — Краснодарскому краю — сообщила генеральный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР), Майя Ломидзе в среду, 2 августа. 

«На первом месте у нас Краснодарский край. По нашим оценкам, около 10 миллионов туристов проведут здесь летний отпуск, несмотря на отрицательные погодные условия и проблемы с проездом. Однако Москва практически догнала его. Согласно предварительным данным, приблизительно от 6,4 до 6,5 миллионов людей посетили Москву этим летом с туристическими намерениями. Это довольно впечатляющий результат, и похоже, те, кто искал менее жаркое лето, вполне насладились отдыхом в столице», — заявила Ломидзе. 

В Санкт-Петербурге, как отметила Ломидзе, результатом летнего сезона будет примерно 3,5 миллиона туристов, подавляющее большинство из которых — граждане России. До пандемии, больше половины туристического потока в городе приходилось на иностранцев. Ломидзе также упомянула, что город буквально заполнен туристами в любые летние дни. «Крым вошел в пятерку самых посещаемых направлений, но предварительный результат сезона — около 3 миллионов человек, что как минимум на 35-40% меньше, чем летом 2022 года. Мы не предполагаем, что обстановка улучшится к завершению сезона», — сказала представитель АТОР. 

Еще одним фаворитом в сфере туризма Ломидзе назвала Кавказские Минеральные Воды. «Только за летний сезон там побывало более миллиона туристов. И главный хит сезона — Дагестан, с точки зрения трендов, обсуждений и количества повторных посещений. Около 800 тыс. туристов за три месяца посетят Дагестан, и можно надеяться, что рекордные показатели последних трех лет будут превзойдены, — отметила Ломидзе. Также она отметила, что рекордными показателями туризма к концу года, скорее всего, похвастаются Карелия, Самарская область, Татарстан, Алтайский край и Республика Алтай, Камчатка, Сахалин, а так же Московская и Ленинградская области. В Российском союзе туристической индустрии (РСТ) ранее предположили, что рост внутреннего туризма в течение года составит 10%, а количество туристических поездок увеличится до 80 миллионов.

Фото:  kartinkin.net

Поделиться