Нижегородская область готовит гранты и субсидии на поддержку туризма

  • 354 просмотров

Нижегородская область предоставляет гранты и субсидии в общем объеме более 265 млн рублей для поддержки проектов в области туризма. Заявления принимаются до 10 июля 2023 года. Узнайте подробности и условия участия!

Поддержку в размере свыше 265 млн рублей в формате субсидий и грантов получат бизнесмены Нижегородской области для осуществления свежих задумок в области туризма, таковы данные из пресс-отдела регионального управления. До 10 июля 2023 года принимаются заявления на участие в конкурсе от министерства туризма и промышленности области.

Губернатор Глеб Никитин выразил мнение, что такой вид содействия гражданским проектам стимулирует совершенствование туристической инфраструктуры. «Наши бизнесмены горят массой интересных предложений по развитию этой отрасли. В их число были включены и новые направления во время недавно прошедшей стратегической сессии по обновлению планов развития области. Мне кажется важным по полной поддерживать такие заявки, мобилизуя федеральные и выделяя местные ресурсы. Наша цель - не просто привлечь туристов, но и сделать наш регион для них местом, в которое хочется возвращаться, а для самих нижегородцев создать высококачественные условия для отдыха в родном крае», — так презентует слова Никитина пресс-отдел.

Гранты предоставляются на разработку новых туристических треков, создание цифровых гидов, покупку оборудования для туризма, увеличение доступа к бассейнам и работу над туристическим окружением для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но сумма гранта изменяется от 3,1 млн до 5,7 млн в зависимости от типа проекта. Попутно финансирование за пределами бюджета должно составлять не меньше 50% расходов на мероприятия, учтенные в проекте.

С другой стороны, субсидии предназначены для предпринимателей, желающих вложиться в создание и улучшение пляжей Нижегорода. Сумма субсидии составит от 7,8 млн до 10,4 млн рублей. Наблюдается условие, что внебюджетное финансирование должно быть не ниже 30% от стоимости проектных затрат.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Следующая статья
Ингушетия выделит 3,5 млрд рублей на создание туркластера для санаторно-курортного лечения