На курорте «Архыз» открылись канатные дороги

  • 319 просмотров

Для всех гостей курорта «Архыз» в Карачаево-Черкессии в летнем сезоне 2023 года начинают работать канатные дороги «Северное сияние», «Союз» и «Млечный путь». Путешествие по южным и северным склонам, обзорные площадки и уникальные пейзажи ждут туристов

В предверии летнего сезона 2023 года Курорт «Архыз», что находится в Карачаево-Черкессии, включат в работу канатные дороги, которые проходят сразу по южному и северному склонам. Об этом информирует пресс-центр компании-оператора «Архыз» в четверг, 29 июня.

С 30 июня до 3 июля, посетители курорта смогут воспользоваться тремя гондольными канатными дорогами: «Северное сияние», «Союз» и «Млечный путь». «Пуск канатных дорог с двух сторон дарит возможность туристам наблюдать потрясающие пейзажи, перейти из одной климатической зоны в другую и эффективно планировать время, проводимое в горах», — заявили в компании.

Конкретно, с последней остановки «Северное сияние» на высоте 2339 м организован путь до пика Смирнова. Здесь можно оценить всю красоту панорамы 360 градусов хребта Абишира-Ахуба, величие долины реки Псыш и вид на наивысшие вершины Архыза: Пшиш, София, Орленок. Дорога «Союз» приведет к месту, откуда открывается вид на хребет Габул, расположенный на примечательной высоте 2505 м. А на «Млечном пути», который проходит по южному склону, можно попасть на ещё одну панорамную площадку на высоте 2240 м. Здесь ждут туристов две обустроенные экопутевки для семейных прогулок: по тропам Романтиков и Аланскому пути.

Фото:  dombaj.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Нижегородская область готовит гранты и субсидии на поддержку туризма