Новые лодочные спуски для любителей рыбалки в Калининградской области

  • 125 просмотров
Власти Калининградской области планируют создать новые лодочные спуски для любителей морской рыбалки, учитывая их популярность и нехватку существующих оборудованных мест

В Калининградской области планируют создать новые лодочные спуски для любителей морской рыбалки, как сообщил  «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков. Морская рыбалка на моторных лодках имеет большую популярность в данном регионе, однако на Балтийском побережье стационарных и оборудованных спусков для рыбаков очень мало. Более того, один из самых известных спусков в Филинской бухте был фактически закрыт из-за строительства детского спортивного комплекса, поэтому губернатор Антон Алиханов поручил построить в бухте новый.

Лысков указал, что ориентировочная стоимость строительства нового спуска составит 70-100 млн рублей, и местное правительство готово выделить эту сумму на поддержку любителей рыбалки. Помимо размещения нового спуска в Филинской бухте, планируется также оборудовать новые спуски в городе Светлый и поселке Янтарный.

Тем не менее, губернатор требует установки систем видеонаблюдения на всех новых спусках. Это может быть вызвано особенностями отплытия местных жителей в море, как подчеркнул пресс-секретарь. Алиханов заявил, что видеокамеры позволят контролировать, кто отправляется в море, и что каждый привозит обратно, имея в виду нелегальную добычу янтаря и водных биоресурсов. Лысков добавил, что в Калининградской области наложен официальный запрет на выход в море на судах ночью.

Пресс-секретарь также объяснил, что некоторые дайверы в Калининградской области профессионально занимаются нелегальным добычей янтаря, используя дорогие оборудование для работы на дне, в то время как другие рыбаки вылавливают сотни килограммов рыбы, превышая разрешенные пределы, и реализуют ее в мелких магазинах.

Фото:  ru.pinterest.com
Поделиться