Задержание в аэропорту Грозного с алмазами и золотом в шоколаде

  • 151 просмотров
Российская гражданка попыталась провезти в Стамбул алмазы и три золотых слитка, спрятанных в обертках от шоколада «Аленка», но была задержана таможенниками в грозненском аэропорту

Сотрудники таможни в грозненском аэропорту задержали российскую гражданку, пытавшуюся перевезти в Стамбул алмазы и три золотых слитка, скрытых в обертках от шоколада «Аленка», сообщает пресс-центр Федеральной таможенной службы (ФТС), написал  «Интерфакс».

«Таможенные офицеры обнаружили три золотых слитка и два бриллианта, упакованные в обертки шоколада "Аленка", которые пыталась провезти российская гражданка на рейсе Грозный-Стамбул. Женщину задержали в "зеленом" коридоре. Золотые слитки были спрятаны в чемодане среди сладостей, а драгоценные камни — в кармане куртки, помещенные в пачку бумажных салфеток», — сообщается в заявлении.

Как уточнили в ФТС, по результатам экспертной оценки, слитки массой 150 граммов изготовлены из золота пробы 999, а два карата драгоценных камней представляют собой ограненные бриллианты, сертифицированные крупной алмазной лабораторией HRD Antwerp. Их общая стоимость составляет свыше 3,5 миллионов рублей.

В связи с фактом контрабанды стратегически значимых товаров было возбуждено уголовное дело. Задержанная лицом опасности наказания до семи лет лишения свободы.

Фото:  balabolkina.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Новые лодочные спуски для любителей рыбалки в Калининградской области