Новый туристический маршрут в Калининградской области

  • 200 просмотров
Представляем новый туристический маршрут в Калининградской области под названием «Идем на Таран», который включает посещение мыса Таран, самой западной точки материковой России с старинным маячным комплексом и маяком Балтийского флота

В Калининградской области был представлен новый туристический маршрут под названием «Идем на Таран», сообщил руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков агентству «Интерфакс».

Маршрут включает в себя посещение мыса Таран на берегу Балтийского моря, который является самой западной точкой материковой России. Здесь стоит старинный маячный комплекс, который помогает морякам безопасно путешествовать в этой области. Чтобы попасть на мыс Таран, можно воспользоваться несколькими направлениями: из Светлогорска, Зеленоградска, Балтийска, Приморска и Калининграда. Желаемые туристы смогут окунуться в море на дне, покрытом валунами, по окончании путешествия.

Также на мысе Таран находится маяк Балтийского флота, построенный из красного кирпича в 1854 году, высота которого составляет 30,5 метров, и его свет виден на расстоянии 21 морской мили.

Фото:  turproezdka.ru
Поделиться