Ограничение на купание в затопленных карьерах в Ленинградской области

  • 113 просмотров
В Ленинградской области начал действовать запрет на купание в затопленных карьерах и разработанных пространствах для обеспечения безопасности населения. Штрафы за нарушение составляют от 500 до 1000 рублей

С начала вторника в Ленинградской области вступил в силу ограничение на пребывание в затопленных карьерах и разработанных пространствах, информирует пресс-служба местного правительства. «Данное ограничение распространяется на всех, кроме спасательных служб и должностных лиц. Особые меры предосторожности вводятся с целью обеспечения безопасности и сохранения здоровья населения», — сообщается в заявлении, которое цитирует «Интерфакс».

При теплой погоде люди часто идут купаться в таких местах, однако они не предназначены для этого и представляют опасность. Согласно информации регионального департамента МЧС, с июня по сентябрь предыдущего года 11 человек утонули в карьерах, а всего за указанный период купание в неположенных местах стало причиной гибели 57 человек.

Власти напоминают о том, что нарушение запрета на купание в местах, не предназначенных для этого, может повлечь штраф от 500 до 1 тысячи рублей (согласно статье 2.10-2 регионального закона «Об административных правонарушениях»).

Фото:  kirovsklenobl.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Введение платного входа на территорию Териберки и других ООПУ региона