Винный туризм на Ставрополье

  • 179 просмотров
В Ставрополье все больше внимания уделяется развитию винного туризма. Туристам предлагают посещения винодельческих комплексов и дегустации напитков. Проекты по созданию новых маршрутов и экскурсий формируют министерство туризма

Первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Елена Шконда сообщила  «Интерфаксу», что туристам в регионе предлагают посетить экскурсионные программы, в которых много внимания уделяется виноделию. Министерством туризма формируются новые туристические маршруты, включающие посещения винодельческих комплексов. Елена Шконда отметила, что энотуризм в регионе становится все популярнее и на его развитие в регионе выделяются средства.

В Изобильненском округе в ближайшее время планируется реализация проекта, который будет способствовать развитию винного туризма. В рамках проекта планируется создание дегустационного зала и зоны исторической реконструкции винодельни 18 века с арт-объектами и фотозонами.

Среди существующих маршрутов туристы могут выбрать посещение винодельческих хозяйств на Кавказских Минеральных Водах, где можно прогуляться по виноградникам, познакомиться с процессом производства вина и попробовать напитки, произведенные на местных предприятиях.

Также туристы могут посетить три сельхозпредприятия в Буденновском округе, которые предлагают экскурсии с посещением музея истории виноделия, дегустацией своих вин и рыбалкой. Кроме того, многие туристы посещают форум «Молодое вино», который ежегодно проходит в Кисловодске, где можно попробовать напитки, проконсультироваться с технологами виноделия и виноградарства и пройти несколько уроков по микровиноделию.

На Ставрополье выращивают виноград 45 предприятий, и в регионе постоянно залаживаются новые организации и фермерские хозяйства. Основными территориями, где выращивают виноград, являются Буденовский, Левокумский и Петровский округа. Ежегодный сбор винограда на Ставрополье составляет порядка 35-50 тысяч тонн.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся в рамках государственной программы Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс». Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет большое внимание развитию туризма в регионе, и по его поручению ведется активная работа по созданию новых туристических маршрутов.

Фото:  kubantoday.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Ограничение на купание в затопленных карьерах в Ленинградской области
Следующая статья
Два суда — два решения по иску о возмещении расходов на проживание