Осенью отдыхать за границу уедут лишь 3% россиян

  • 138 просмотров

Согласно результатам опроса SuperJob.ru, только 3% жителей России планируют провести свой осенний отпуск за пределами страны. Узнайте, какие направления пользуются наибольшим интересом и какие предпочитают внутренний туризм

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала SuperJob.ru, только 3% жителей России планируют провести свой осенний отпуск за пределами страны. 

Исследование, результаты которого были размещены на портале в понедельник, указывает, что в основном отпуск за границей собираются провести люди в возрасте до 34 лет и респонденты с заработком от 50 до 70 тысяч рублей и свыше 80 тысяч рублей в месяц (примерно 5% от общего числа опрошенных). Согласно данным опроса, наибольший интерес у российских туристов этой осенью привлекают Белоруссия, Турция, Египет, Таиланд и некоторые страны Евросоюза (ЕС). 

В то время как внутренний туризм предпочитают 6% опрошенных жителей России, среди них 8% зарабатывают более 80 тысяч рублей в месяц. Среди популярных направлений — Санкт-Петербург, Краснодарский край, Северный Кавказ, Казань, Алтайский край и Крым. Еще 15% респондентов, которые работают, планируют провести осенний отпуск дома, а 6% — отправиться на отдых в деревню. 

По информации портала SuperJob.ru, большинство россиян (62%) не собираются уходить в отпуск в ближайшее время, а еще 8% еще не утвердили свой план. 

Опрос был проведен с 13 по 15 сентября 2023 года среди 1600 участников старше 18 лет, являющихся представителями экономически активного населения России и имеющих постоянное место работы. Опрос охватил 384 населенных пункта РФ во всех федеральных округах.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
«Уральские авиалинии» выплачивают компенсации пассажирам за аварийное приземление
Следующая статья
Предлагается регулировать деятельность туристических агрегаторов