Палаточный туризм пользуется высоким спросом у москвичей

  • 168 просмотров

Избежать дорогих авиаперелетов и туров можно, если выбрать палаточный туризм в окрестностях Москвы или в кемпинге в самой столице. С природой, простором и романтикой близко и экономично

Цены на авиаперелеты и туры по стране и за рубеж активно растут, что заставляет москвичей оставаться в столице на летний период, предпочитая отдых за городом или на даче. Туризм с палатками становится все более популярным. Согласно исследованию Maximum Education, главный выбор большинства семей из Москвы на остаток лета — отдых на территории России. Половина жителей города намерена оставаться в Москве, а треть планирует провести время на даче. Вполне вероятно, что некоторые люди решат отправиться на пикники и походы в пригород Москвы. Многие города поддались этой тенденции. В социальных сетях говорят о «палаточной моде»: друзья собираются на обычной площадке, но утром едва находят место для себя, воображая, что они оказались в метро в период пиковой нагрузки.

Аренда базового набора, включающего в себя бюджетную палатку, коврик, спальник и стул, стоит приблизительно 2-2,5 тысяч рублей за уикенд.

К чему же стремятся люди с шашлыками у костра? Ответ прост: это же так романтично и экономично. Кроме того, это своего рода терапия природой: горожанам надоедает шум и суета большого города и им хочется отдохнуть вдали от шума дорог и высотных зданий. Николай Папилин, опытный походник, говорит, что можно выбрать любое место — лес или водоем. Среди других преимуществ — приготовление еды на костре, вечерние встречи под открытым небом, рыбалка и место для детских игр. Но есть и недостатки, как например, отсутствие удобств города, взаимосвязь с погодными условиями, насекомые, относительно низкую безопасность и возможные проблемы с мобильной связью. При этом Роман Кашенков, любитель отдыха с палатками, поясняет, что по близости к Москве есть много кемпингов, которые хотя и немного уступают в атмосфере дикому лесу, но предлагают больше безопасности и удобства. 

«Обычно для кемпингового отдыха москвичи предпочитают Ярославское направление, но они, конечно, не ограничены этим, — Роман Кашенков делится своим опытом с  «Российской газетой»— Популярны Ока и Клязьма, масса водохранилищ, включая Истринский, а также озера Сенеж, Круглое и Медвежье. Лично я предпочитаю лес в районе станции Подосинки, но, уверен, у каждого из москвичей есть не менее трех-четырех мест, где можно провести хотя бы одни выходные».

Фото:  zelenyimir.ru

Поделиться