Пассажиропоток Международного аэропорта Иркутск вырос на 1,6 раза

  • 186 просмотров
За период январь-май 2023 года пассажиропоток Международного аэропорта Иркутск вырос на 1,6 раза. Авиапредприятие сообщает о росте трафика на внутренних и международных направлениях

За период январь-май 2023 года пассажиропоток Международного аэропорта Иркутск вырос на 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и достиг 1,305 миллиона человек. В пресс-релизе авиапредприятия отмечается рост трафика как на внутренних, так и на международных направлениях, написал  «Интерфакс».

Самыми популярными маршрутами внутри страны стали Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Владивосток и Сочи, а среди международных направлений лидируют Таиланд, Китай и страны ближнего зарубежья. Международный пассажиропоток за пять месяцев 2023 года составил 202,98 тысяч человек, что в 3,5 раза больше, чем в этот же период в 2022 году.

Международный аэропорт Иркутск принадлежит правительству Иркутской области, расположен в черте города и имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу длиной 3,5 тысячи метров. В аэропорту базируются две авиакомпании — ИрАэро и Ангара. Общий пассажиропоток Международного аэропорта Иркутск за 2022 год составил 2,625 миллиона человек.

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться