Пассажирский трафик российских авиакомпаний увеличился в 2023 году

  • 186 просмотров

Виталий Савельев подводит итоги полугодового пассажирского трафика российских авиакомпаний в 2023 году, отмечая рост в 18%. Перевезено 47,5 миллионов, в условиях закрытия 11 аэропортов и превышении прогнозируемого показателя

Во время обсуждения с руководством страны, которое произошло в среду, Виталий Савельев, курирующий транспортный сектор, огласил статистику: пассажирский трафик российских авиакомпаний за первые полгода 2023 года увеличился на 18% в годовом сравнении и достиг отметки в 47,5 миллионов людей. 

Несмотря на прекращение работы 11 аэропортов, расположенных в центральной части страны и на юге (ИФ), количество перевезенных пассажиров превысило на миллион прогнозы на эту дату, подчеркнул министр. Итоговый пассажиропоток за полугодие обозначился цифрой в 47,5 млн человек, что на 18% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, добавил Савельев. 

По условиям государственной программы по развитию воздушного транспортного сектора, в 2023 году авиакомпании обязаны перевезти около 101,2 млн человек, напоминает он. 

«Смотря на наши показатели загрузки, мы уверенно перевезем более 100 миллионов пассажиров в этом году, достигнем поставленной цели, даже несмотря на закрытия 11 аэропортов нашей страны. Если бы эти аэропорты продолжали работать, мы бы смогли перевести около 120 миллионов пассажиров, что можно сравнить, например, с 2019 годом, когда были отсутствовали ограничения и мы могли летать по всему свету», — отметил Савельев, упоминув, что в 2019 году пассажиропоток составил 128 миллионов человек. 

Фото:  superwalls.top

Поделиться