Перемены в оформлении немецких виз в Петербурге

  • 135 просмотров
С 1 июня 2023 г. визовый центр Германии в Санкт-Петербурге прекращает оформление виз. Все заявки будут обрабатываться в Москве, что влечет изменения в порядок подачи документов и сроки рассмотрения заявок

С первого июня визовый центр Германии в Санкт-Петербурге прекращает оформление виз. Теперь все поданные в Великом городе на севере документы будут отправляться в немецкое посольство в столице страны, написала  «Российская газета».

— Начиная с 1 июня 2023 г., все заявки на получение визы будут обрабатываться только в визовом отделении немецкого посольства в Москве. Визовые центры VisaMetric в Калининграде, Северной столице, Екатеринбурге и Новосибирске продолжат функционировать, но из-за пересылки документов между регионами необходимо учесть более длительные сроки рассмотрения заявок, — отмечается на сайте VisaMetric.

Транспортировка документов теперь ложится на плечи граждан: плата за доставку для одного заявителя будет одинакова по всем территориям и составит 1000 рублей для шенгенской визы и 1500 рублей для национальной визы.

Помимо этого, меняется порядок подачи документов. В прошлом, вы могли назначить встречу непосредственно в визовом отделении или в визовом центре VisaMetric, но теперь вам потребуется внести себя в список ожидания через систему бронирования посольства.

— Затем посольство назначит встречу в хронологическом порядке, — сообщается на сайте.  Получение паспорта после рассмотрения станет возможным только двумя путями: доставкой на ваш адрес курьерской компанией по ее тарифам или бесплатно в Визовом центре города Москвы.

Фото:  pokeda.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Российский союз туриндустрии опровергает возобновление программы кэшбэка