Российский союз туриндустрии опровергает возобновление программы кэшбэка

  • 122 просмотров
РСТ утверждает, что информация о возобновлении программы туристического кэшбэка с 1 июня не соответствует действительности. В 2021-2022 гг. программа предоставляла скидки на туры и проживание для поддержки туристической отрасли

Информация о возобновлении программы туристического кэшбэка с 1 июня, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует истине, утверждает Российский союз туриндустрии (РСТ), написал  «Интерфакс».

«Официальное мнение Министерства экономического развития относительно кэшбэка остаётся прежним: в текущем году данная программа не будет осуществлена. В рамках национального проекта по туризму определены задачи удовлетворения потребностей туристов - строительство модульных объектов для размещения, поддержка инвесторов в проекты новых и реконструкций существующих отелей, а также ряд других инициатив», — сообщается в заявлении.

Туристическая программа кэшбэка функционировала в России с 2021 по 2022 годы. В рамках данной программы туристы имели возможность приобретать туры по стране и проживание в отелях в межсезонье со скидкой 20%, но не более 20 тысяч рублей. Целью данной программы являлась поддержка туристической отрасли, пострадавшей в период пандемии Covid-19.

Фото:  trn-news.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Установлено ограничение количества туристов в Кроноцком заповеднике