Планируется соединение горнолыжных трасс «Архыз» и «Красная Поляна»

  • 467 просмотров

Соединение горнолыжных трасс «Архыз» и «Красная Поляна» дорогой прорабатывается Минтрансом. Планируется проект на 111 км, срок реализации — после 2027 года

Возможность возведения дорожного покрытия, соединяющего горнолыжный «Архыз» в Карачаево-Черкессии и внегодовой набор горных трасс «Красная Поляна» в Краснодарском крае, не исключена после 2027 года. Так, протяжённость предполагаемого пути сформирует примерно 111 километров — это информация из сообщения руководителя Минтранса, Виталия Савельева. 

«Следуя вашим указаниям, Владимир Владимирович, в контексте проекта по созданию дороги, связывающей «Архыз» и «Красную Поляну», проводится подробная технико-экономическая экспертиза для выявления возможности реализации концессионной модели. Длина предварительно разработанного горного маршрута составляет около 111 километров, включая 13 километровный туннель. Учётом масштабов данного проекта, его запуск рассматривается в периоде, следующем за 2027 годом», — прокомментировал он во время среднего собрания с российским президентом.

Раньше появлялась информация о том, что стоимость соединительной трассы между «Архызом» и «Красной Поляной» оценивается в уровне 92 миллиардов рублей.

Фото:  s0.rbk.ru

Поделиться